Пожаров меньше в межсезонье…

Пожарная часть в с. Боярково обслуживает порядка 40 населённых пунктов. Территория солидная. О том, с какими проблемами приходится сталкиваться, огнеборцы поведали депутату Госдумы Александру Когану во время его рабочего визита.

Самая острая проблема — отсутствие во многих деревнях и СНТ пожарного водоёма либо нормального подъезда к нему. В итоге за водой приходится иногда кататься за 5-7 километров. Хорошо еще, что сразу после вызова из центральной пожарной части на смену стартует еще одна машина. В два экипажа уже можно справиться с горящим домом.
Особенно много проблем в зимнее время, когда из-за нагрузки на электросети и неисправных отопителей пожары случаются чаще. А также летом, когда количество проживающих увеличивается в разы. Более-менее спокойно только в межсезонье. Правда, возникает другая проблема – не везде дороги позволяют быстро проехать в период распутицы.

Кстати, о дорогах, еще один вопрос – проезд до СНТ, расположенных неподалёку. Пока единственная дорога до них пролегает по территории части. Понятно, что такая ситуация неудобна ни пожарным, ни жителям. Объездной путь сделать возможно – до ближайшей дороги недалеко, свободное пространство есть. Александр Коган поручил помощникам проработать этот вопрос.
Он также вручил коллективу пожарной части мойку высокого давления, чтобы проще было поддерживать в чистоте помещения и технику.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.