Депутат Госдумы Александр Коган провёл личный приём граждан по вопросам ЖКХ

Встречи состоялись в Серпухове, Чехове и Протвино в приёмных местных отделений партии «Единая Россия».

Самыми активными, традиционно, оказались жители наукограда. В первую очередь их интересовали вопросы качества уборки улиц, тротуаров, внутридворовых территорий. Немало претензий было высказано к подрядной организации, которая занимается уборкой.

Ещё одна тема – вырубка кустов сразу в нескольких точках города. Но в этом вопросе мнения протвинцев разделились: одним непривычно видеть свободное пространство там, где раньше были заросли, другие поддерживают решение администрации.

— «Это были не кусты, а филиал общественного туалета. А уж на земле вокруг них чего только не валялось и шприцы, и бутылки, и много чего еще».

Активные жители наукограда также подискутировали на тему деятельности совета депутатов и попросили содействия в освещении благоустроенной ранее пешеходной дорожки.

В Серпухове жители уделили внимание непосредственно многоквартирным домам. Так, например, на Российской, 46 срочно требуется подлатать крышу. Нынешней весной она окончательно прохудилась. Не исключено, что одна из причин – не слишком аккуратная очистка кровли от снега сотрудниками управляющей компании. Но факт остаётся фактом: крыша течёт, а её капитальный ремонт запланирован только на 2025 год. Депутат поручил своим помощникам взять этот вопрос на контроль и попробовать перенести срок работ на два года раньше. А сейчас бреши в покрытии должна залатать управляющая компания.

По фонду капремонта было еще одно обращение: как заставить делать отчисления в ФКР арендатора нежилых помещений первого этажа многоквартирного дома. Коган предложил алгоритм действий в этой ситуации.

 Волнует жителей и оплата за вывоз мусора. В частности, можно ли как-то наладить справедливую систему оплаты «по факту» а не по нормативу, и будет ли это выгодно. Однозначно ответить на последний вопрос можно только после расчетов. Причем в них нужно будет заложить не только принятые нормативы и фактическое мусорообразование, но и «коэффициент хитрости»: как считать оплату за полупустой контейнер? Регоператор наверняка постарается его засчитать как полный, а к каждой площадке проверяющего не приставишь. Как только будут получены результаты расчетов их передадут заявителю.

В Чехове Александр Коган подробно разбирался с проблемами деревни Сенино. Их немало. Жители просят помочь с установкой ФАПа – ближайший серьёзно загружен, да и расположен неблизко – около 5 километров. Нужно и освещение: старой части деревни и региональной дороги. Пока что в ночное время там приходиться ходить наощупь. Еще один вопрос – отсыпка дорог. В прошлом году самые проблемные участки выровняли щебёнкой, но её уже «втоптали» в грязь грузовики. Нужно еще. 

Все вопросы жителей депутат Госдумы «взял на карандаш».

 — Одинаковое внимание уделим всем озвученным проблемам. Когда дело касается комфорта жителей, мелочей не бывает. Иначе один маленький нюанс может испортить результат всей работы, — подчеркнул он.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.