Медиа-завтрак в округе

Люблю общаться с журналистами. Я имею ввиду, именно разговаривать, а не просто давать интервью. Они — люди вовлечённые, любят и умеют обращаться с информацией. Беседа всегда получается интересная.

Прошедший недавно медиа-завтрак, чуть было не перешел в медиа-ланч — уж очень много тем было для обсуждения. Самое интересное:

 Больше всего времени посвятили Специальной военной операции. Я пояснил, что не стоит ждать стремительного продвижения. Оно возможно только при больших жертвах среди мирного населения. А у России цель — сохранить максимально возможное количество жизней. Мы же не америкосы, чтобы стирать ковровыми бомбардировками целые городские районы.

Поговорили о параллельном импорте и импортозамещении. На моём избирательном округе есть немало примеров успешных инвестпроектов по этому направлению. В Серпухове планируется возобновить работу обанкротившегося лифтостроительного завода, расширить производство упаковки на производстве «Арт-пласт». В Протвино новые корпуса планируют открыть компания по производству косметики «Аравия», и АО «Турбокомплект», которое занимается производством турбокомпрессоров для гражданской и военной техники. «Трейлер» в Ступино, «Здоровье+» в Пущино, «Манфактура» в Кашире — список предприятий, которые используют освободившиеся ниши для развития можно продолжать еще долго. Что важно, несмотря на санкции, все муниципалитеты показывают уверенный рост производства.

Строительство и ремонт учреждений здравоохранения, привлечение специалистов в больницы, поликлиники и ФАПы. У нас, кстати, есть интересный проект. Хотим проехать с презентациями по медицинским ВУЗам страны, чтобы выпускники узнали, насколько хорошие условия есть для работы в Московской область от «подъемных» до служебного жилья.

Успокоил журналистов: школы и больницы продолжат строить, проекты по благоустройству общественных территорий не сворачиваются. Обсудили и уже реализованные проекты. Порой, они требуют доработки. В качестве примера мне предложили лично посмотреть Ногинский пруд. Приехал. Посмотрел. Согласен — надо доработать.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.