Итоги весенней сессии Госдумы

Вчера закрыли весеннюю сессию в Госдуме. Давайте подведём краткие итоги работы за полгода.

Сразу хочу отметить, что почти половина принятых в весеннюю сессию Госдумы законов были инициированы «Единой Россией».
Внесено 588 законопроектов, приняты 292.

Главная задача — выполнение обязательств, в том числе и по Народной программе партии.

Мы ввели новую ежемесячную выплату семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет, а также бесплатный проезд в электричках для детей от 5 до 7 лет.

Были приняты законопроекты по дебюрократизации образования и медицины.

В условиях санкций было принято 3 пакета мер по поддержке крупного, среднего и малого бизнеса. Отдельное внимание уделили импортозамещению, агрокомплексу, IT-сфере.

Отдельно хочу рассказать о работе Комитета по экологии:

Работали над 73 проектами. 12 из них приняты во всех трёх чтениях, 6 – приняты в первом чтении и сейчас дорабатываются.

Отмечу закон о вторресурсах – фундаментальный для экономики замкнутого цикла и достижения задачи, поставленной Президентом в 2 раза сократить захоронение на полигонах.

Ему помогут принятые изменения в закон о недрах — упрощает возможность извлечения полезных компонентов из отходов недропользования и предоставляет несколько способов использования отходов недропользования 5 класса опасности с пользой.

Законопроект о переводе в безнал платежей за приём лома черных и цветных металлов прошёл первое чтение.

Внесены законопроекты о совершенствовании института общественных экологических инспекторов, об отнесении компостирования и производства РДФ-топлива к видам утилизации с регулируемыми тарифами.

А теперь о главном: о работе на территории округа.

С начала года посетил более 30 предприятий и организаций в Серпухове, Ступино, Чехове, Кашире, Озёра, Пущино и Протвино. Узнал, какие существуют проблемы, в чем требуется помощь. Уже удалось решить ряд проблем с лицензированием, выделением земельных участков для развития производства, изменением логистики поставок ресурсов и сбыта продукции.


Удалось успешно помочь людям по 376 обращениям. В основном это ремонт дорог и тротуаров, благоустройство территорий, ремонт МКД и социальных объектов, организация или корректировка автобусных маршрутов, вопросы электро- и водоснабжения, газификации.

Но без дел на округе точно не останусь – в работе еще 938 обращений. Так что отдыхать не время – со следующей недели продолжу активно работать уже непосредственно в муниципалитетах моего округа.

Не прощаюсь

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.