Встреча с коллективом предприятия «Декор»

Сильный рубль — это не всегда хорошо. Для многих отечественных производителей он создаёт серьёзные проблемы. По крайней мере, для тех, которые делают упор на качество, а не на дешевизну.

За примерами далеко ходить не надо: на территории моего округа в Чехове есть прекрасное предприятие, которое занимается изготовлением интерьерного декора из полиуретана. Я там как раз был на этой неделе. Сильное производство, штат — почти 500 человек, хорошее оборудование, хорошее качество продукции. Но их сейчас серьёзно теснят Бельгийцы. Импортное сырьё в валютном выражении подорожало для чеховской компании от 20 до 100%, в то время как для европейского производителя цена на сырьё не изменилась.

Что будем делать:

Вместе с Минпромторгом подумаем над заградительными пошлинами. Почему бы и нет? Западные страны не стесняются так делать. Будем бороться с ними их же оружием. Правда, пошлина может быть только 7% — из ВТО мы не вышли, так что обязаны играть по правилам.

Поможем получить меры поддержки для импортозамещающих предприятий:
Субсидии на закупку и лизинг оборудования
Дотации на покупку сырья
Льготные кредиты на пополнение оборотных средств

Главное все эти меры применить в комплексе — только тогда получим нужный результат.

Хочу добавить, что не впервые побывал на предприятии «Декор» и всегда впечатления от общения с коллективом очень приятные. В этот раз в основном беседовали «на злобу дня»: о разрушительных действиях коллективного Запада, санкциях и спецоперации.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.