Встреча с коллективом мебельной фабрики в Кашире

Мне тут анекдот рассказали.

Разговаривают военные о спецоперации. Один из них говорит:
— У нас в ракетной части все разделились на два примерно равных лагеря. Первые полностью поддерживают Президента и СВО, искренне ждут денацификации Украины. А вот со вторыми всё совсем плохо.
— Что такое? Они против? Готовят мятеж?
— Да нет, они предлагают сразу ударить по Пентагону!

Так вот, я сейчас много посещаю разные предприятия, и вижу, что почти везде как раз эти два лагеря. Люди понимают, что происходит и почему. И главное — кто на самом деле виноват в том, что России пришлось начать СВО.

За примерами далеко ходить не нужно – недавно был на мебельной фабрике в Кашире, разговаривал с коллективом, старался почувствовать настрой людей.
А настрой простой: мы всё делаем правильно: и те ребята, которые сейчас на передовой делают так, чтобы бомбёжки Донецка прекратились, и те, кто просто каждый день приходит на работу и делает своё дело.

А в целом мне очень понравилось на предприятии. Вот бывает так, что идёшь по цехам и понимаешь, что тут всё правильно. Немного удивило, что фасады шлифуют вручную. Как мне сказали «ни одна автоматика не сможет сделать также аккуратно, как нежные женские руки».
В целом предприятие полностью адаптировалось к санкциям, нашло альтернативных поставщиков фурнитуры. Есть сезонное снижение спроса, но в пределах статистики прошлых лет.

Тем не менее, стоит подумать над существующими мерами поддержки – может быть, стоит воспользоваться субсидиями на закупку оборудования, сырья, льготными кредитами.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.