Встретился с трудовыми коллективами округа

Прошлая неделя выдалась насыщенной на встречи с трудовыми коллективами предприятий.
Хочу узнать из первых рук, какие есть проблемы и что волнует людей.

 «Изомин» в Ступино. Неплохо адаптировался к новым условиям, поставки налажены, спрос есть. Это и понятно – теплоизоляционные материалы нужны всегда. Сейчас нужно помочь с разрешением на эксплуатацию водозаборного узла. Посмотрим, что можно сделать.


«Агвапром» в Протвино. Здесь занимаются производством упаковки и бумажных втулок из макулатуры. С началом спецоперации объём заказов упал на 30%, сейчас руководство ищет новые рынки реализации продукции и, в целом, с оптимизмом смотрит в будущее. Производство планируют расширять. В лизинг взято оборудование, но возникли проблемы с площадями. Будем помогать и, в первую очередь – юристами, чтобы станки как можно быстрее заработали.


«КаналПласт» в Протвино держится очень уверенно. Никакого снижения объёмов производства нет. Изделия из пластика востребованы, есть перспективы развития, особенно с учетом мер поддержки предприятий, которые действуют на территории Подмосковья. Хотят под расширение брать новый участок.


«Энергомаш» в Чехове проблем с заказами не испытывает. Наоборот, их стало больше, хоть третью смену открывай. Причем и производственные мощности позволяют. А вот токарей категорически не хватает, несмотря на то что ежегодно 10 выпускников школ уходят учиться по целевому направлению, зная, что для них уже готово рабочее место на «Энергомаше». Если 10 мало – значит будем искать, где можно еще набрать молодых специалистов. Причем Подмосковьем не ограничимся – в регионах немало молодых людей, которые хотят к нам переехать. Этим нужно пользоваться.

Что касается уже действующих сотрудников предприятий, и их вопросов, то вектор интереса смещается. Если раньше много спрашивали о спецоперации, то сейчас всё больше интересуются простыми бытовыми вещами. Что будет с ценами, какая будет инфляция и насколько в связи с ней вырастут тарифы ЖКХ? Разве что спрашивают, хватит ли у страны ресурсов на длительную военную операцию.

Что я могу сказать, ресурсов пока достаточно, продовольственный и энергетический кризис нам не грозит, а итоговая сумма в платёжке за ЖКХ в Подмосковье не «потяжелеет» более чем на 4,5% — это существенно ниже уровня инфляции.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.